【10月21日:约20:19】

摘要: 点击蓝字,关注“天天背圣经”读圣经请关注:天天读圣经 ;nbsp;微信号:TTdushengjing查圣经请

12-10 20:58 首页 天天背圣经

点击蓝字,关注“天天背圣经”

读圣经请关注:天天读圣经  微信号:TTdushengjing

查圣经请关注:天天查圣经  微信号:chashengjing


点击公众号左下角“一起背”,加入我们的背经群,让我们天天一起背圣经,彼此相顾,共同成长!


我们也诚挚的邀请你建立当地的背经群。在点击平台右下角“关于”,再点“签到教程”我们为你准备了非常实用的视频签到教程。


进群请注意区别,有中文群和英文群(NIV版)。

?

视频:愿你们平安

01

?

今日背经

今日朗读(点击可播放停止)

NIV:

On the evening of that first day of the week, when the disciples were together, with the doors locked for fear of the Jews, Jesus came and stood among them and said, “Peace be with you!”

——John 20:19


中文和合本(请参照圣经背诵)

【约20:19】那日(就是七日的第一日)晚上,门徒所在的地方,因怕犹太人,门都关了。耶稣来站在当中,对他们说:“愿你们平安!”


?

原文字义


「关」关锁;「愿你们平安」喜乐,欢喜(原文只有一个字)。



?

文意注解



「门都关了,耶稣来站在当中,」显示主耶稣复活后的身体,不受任何物质与空间的限制。


?

话中之光


(一)在主复活的那日,门徒聚集的时候,主就来向他们显现。这给我们看见,主是喜欢祂的门徒在祂复活的日子,就是主日,聚集在一起,因为这是祂复活的表明。

(二)主喜欢我们在祂复活的日子聚会,这也启示了一个原则:我们每一次的聚会,都必须在祂复活的生命里有所行动。

(三)复活的基督,是超越一切限制的。门虽然关了,并不能把祂关在外面;祂若来显现,甚么都不能阻挡祂!敞开的人祂能施恩,关闭的人祂也照样能施恩。所以我们无须用人工的方法,叫人努力敞开;只要让复活的基督在此显现,就能冲开一切的关闭。

(四)人若未曾经历过复活的主,难免会生活在恐惧中;一旦经历了复活的主,就会有真实的平安。

(五)主的显现必然会给我们带来平安与喜乐,因此,我们若想得着更多的平安与喜乐,最佳办法还是要爱慕主的显现。

(六)真实的平安,来自灵里经历主的同在;并且是没有任何人、事、物能把这平安夺去的。

(七)信徒若缺少平安,必是自己惹来的,并不是出于主的本意。


02

?

今日复习

前4节:

【约19:26-27】26耶稣见母亲和他所爱的那门徒站在旁边,就对他母亲说:“母亲(原文作“妇人”),看,你的儿子!”27又对那门徒说:“看,你的母亲!”从此那门徒就接她到自己家里去了。

【约17:17】求你用真理使他们成圣,你的道就是真理。

【约17:3】认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。

【约16:8】他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。


后4节:

【约13:34-35】34我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。35你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”

【约5:39】你们查考圣经(或作“应当查考圣经”),因你们以为内中有永生;给我作见证的就是这经。

【太20:26-28】26只是在你们中间不可这样。你们中间谁愿为大,就必作你们的用人;27谁愿为首,就必作你们的仆人。28正如人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命,作多人的赎价。”

【启21:4】神要擦去他们一切的眼泪。不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。”


赞赏支持

苹果识别左边二维码

其它底部或右边“赞赏”

赞赏
祷告是属灵的呼吸,点“阅读原文”一起祷告


首页 - 天天背圣经 的更多文章: